Пирог с клюквой и штрейзелем

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 декабря, 2021)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Пирог с клюквой и штрейзелем

Пирог с клюквой и штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог с клюквой и штрейзелем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Песочный сахар — 130 г
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Пшеничная мука(для ягод) — 1 ст.л
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — ½ ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Клюква замороженная — 300 грам.
  • Для штрейзеля:
  • Масло сливочное — 60 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Пшеничная мука — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.

2

Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахаром в пышную массу.

3

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

4

Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить миксером).

5

Добавить цедру лимона, перемешать.

6

Клюкву смешать с мукой и добавить к тесту (лишнюю муку оставьте в миске).

7

Получится густая масса.

8

Выложить в форму, смазанную маслом.

9

Разровнять лопаткой.

10

Для штрейзеля смешать муку, порубленное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и сахар.

11

Растереть руками в крошку.

12

Посыпать штрейзелем пирог.

13

Поставить в разогретую до 180 ºC минут на 40–4 Дать пирогу немного остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top