Тыквенный коблер
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак. + 3 ст. л
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л
- Мускатный орех — 0,5 ч. л
- Гвоздика — 0,5 ч. л
- Тыквенное пюре — 150 г
- Свежее молоко — 50 г
- Топленое или растительное масло — 50 г
- Ваниль — 1,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Грецкие орехи или пекан — 100 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Кипяток — 1,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске кроме ванили
2
В другой миске смешиваем ваниль, молоко, масло, тыкву.
3
Перемешиваем наши две смеси и получаем густую массу.
4
Выливаем ее в форму для запекания и аккуратно разравниваем.
5
Засыпаем массу смешанными мукой с сахаром. Сверху выкладываем орехи.
6
Берем кипяток и равномерно заливаете им пирог, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
7
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45–50 мин..
8
Подаем теплый коблер с шариком мороженого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко