Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
Ingredients
- очищенная тыква 450 гр.
- морковь средняя 1 шт.
- картофель 200 гр.
- средняя луковица (или 2 маленьких) 1 шт.
- чеснок 4 зубчик
- бульон или питьевая вода 600 мл.
- свиной фарш 600 гр.
- молотая паприка половину ч. л.
- молотая зира половину ч. л.
- молотый кайенский перец 1/4 ч. л.
- порошок карри половину ч. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст. л. растительного).
Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 мин..
Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока.
Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, примерно 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния.
Для большей гладкости можно протереть суп через сито.
В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла.
Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, ещё примерно 10 минут.
Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.
Питание
-
214 Калорий