Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой
Ingredients
- оливковое масло — 2 ст. л.
- тыква — 500 ст. л.
- морковь — 1 помидоры — 2 шт.
- рыба — 500 стак.
- Наваристый бульон — 800 мл.
- Свежие сливки — 200 мл.
- перец горошком смесь — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- тыквенное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, морковь, лук и тыкву режем кубиками и обжариваем минут 5 на оливковом масле.
Вливаем бульон (точное количество по вкусу; мне кажется, что лучше его поменьше брать - максимум, чтобы овощи покрывал, а потом до нужной густоты довести сливками) и готовим овощи до мягкости минут 20.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем их кубиками.
Добавляем помидоры в суп и блендером взбиваем его в пюре.
Рыбу разделяем на филе (у меня было уже готовое филе).
Половину рыбы мелко режем и добавляем в суп, вторую половину разбираем на кусочки и оставляем для подачи.
Добавляем сливки и доводим суп до кипения.
Снимаем с огня, добавляем перечную смесь, в этот момент можно добавить немного тыквенного масла (я не пробовала) и оставляем его настояться минут 10.
Разливаем суп по тарелкам, положив в него кусочки рыбы.
Приятного аппетита
Питание
-
94 Калорий