Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Ingredients
- оранжевая тыква — 1 шт.
- рис пропаренный — 1 стак.
- финики без косточек — 6 шт.
- курага — 1 горсть рукола — 1 горсть куриный бульон — 200 мл.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 160-170 С.
2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
3
С тыквы срезать верхушку, так чтобы получилась крышечка, удалить семена.
4
Финики и курагу мелко нарезать.
5
В рис влить немного куриного бульона, перемешать, слегка прогреть и снять с огня.
6
Добавить руколу, сухофрукты, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
7
Тыкву поместить в небольшой противень, наполнить рисовой начинкой и накрыть крышечкой.
8
Запекать в разогретой духовке приблизительно 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
9
При необходимости подлить в начинку немного бульона.
Питание
-
72 Калорий