Фаршированная Тыква с мясом и овощами
Ingredients
- Тыква — 2,5 — 3 килограмма
- Грудка утиная — 500 грамм
- Вино — 1 стакан (красное п/сухое)
- Перец горький молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 3-4 ст. л
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л
- Гвоздика — 5 — 6 шт.
- Мускатный орех — 1 ч.л
- Перец сладкий — 2 шт. (средний)
- Зелень — 1 пучок (петрушка, базилик)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа.
Тыкву вымойте, срежьте верхушку.
Это будет крышка нашего "горшочка". Выньте семечки с помощью ложки.
Овощи вымойте и очистите.
Мясо нарежьте на кусочки по 2 см.
Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Овощи нарежьте на мелкие кубики.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки.
Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.
На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.
Сверху — зелень, накройте "крышкой" и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко