Счётчик Яшы
Тыква фаршированная мясом и овощами — рецепт | ГОТОВИМ
Фаршированные блюда

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Рецепты » Фаршированные блюда » Тыква, фаршированная мясом и овощами

Фаршированная Тыква с мясом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тыква — 2,5 — 3 килограмма
  • Грудка утиная — 500 грамм
  • Вино — 1 стакан (красное п/сухое)
  • Перец горький молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 3-4 ст. л
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Гвоздика — 5 — 6 шт.
  • Мускатный орех — 1 ч.л
  • Перец сладкий — 2 шт. (средний)
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, базилик)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа.

3

Тыкву вымойте, срежьте верхушку.

4

Это будет крышка нашего "горшочка". Выньте семечки с помощью ложки.

5

Овощи вымойте и очистите.

6

Мясо нарежьте на кусочки по 2 см.

7

Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.

8

Овощи нарежьте на мелкие кубики.

9

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки.

10

Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.

11

На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.

12

Сверху — зелень, накройте "крышкой" и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться