Счётчик Яшы
Творожный кекс в духовке - 15 рецептов | GOTOVIM.UZ
Творожные кексы

15 простых рецептов творожных кексов в духовке

15 простых рецептов творожных кексов в духовке

Творожные кексы вкусные, нежные, воздушные и даже полезные, ведь основной ингредиент в них – именно творог. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, проверенный годами практики, но мы предлагаем внести немного разнообразия!

Быстрый творожный кекс

Самый классический и доступный рецепт.

Вам понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахарного-песка, 150 г сливочного масла, 3 яйца.

Пошаговое приготовление: Растопи сливочное масло и взбей с сахаром, а потом добавь творог и снова взбей. Постепенно введи яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь – просеянную муку. Выкладывайте творожное тесто в форму и выпекай кекс в духовке 40 мин. при 180 градусах.

Творожный кекс с изюмом

Изюм заранее замочи в горячей воде, чтобы он разбух.

Вам понадобится: 150 грам. пшеничной муки, 75 г сливочного масла, 150 грам. песочного сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч. л. мелкой соли и разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Перетри творог через сито, а масло взбей с сахаром с помощью миксера. Соедини обе массы, добавьте туда взбитые яйца, а потом – муку с солью и разрыхлителем. В конце добавь в тесто изюм, перемешай, выложите в форму и выпекай примерно 50 мин. при 170 градусах.

Творожный кекс с яблоками

Здесь даже не понадобится сливочное масло!

Вам понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2-3 яблока, 30 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью до красивой пены, и добавь туда творог. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, и вымешай однородное жидковатое тесто.

Нарежьте яблоки дольками, разложи по форме и залейте творожной массой. Выпекай кекс в духовке при 180 градусах примерно 45 минут, а перед подачей посыпь сахарной пудрой.

Творожный кекс с ягодами

Благодаря сочным ягодам кекс получается более влажным и нежным.

Вам понадобится: 220 грам. пшеничной муки, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 150 грам. песочного сахара, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 200 г ягоды, 1 ст. л. крахмала.

Пошаговое приготовление: Разотри масло с сахаром, добавьте туда творог с яйцами и снова перетри. Обваляй ягоды в крахмале и очень осторожно вмешай в тесто.

медленно в несколько заходов введи просеянную муку с разрыхлителем. Распредели тесто по форме и выпекай творожный кекс с ягодами примерно часа при 180 градусах.

Шоколадно-творожный кекс в духовке

Вместо какао рекомендуем использовать настоящий темный шоколад.

Вам понадобится: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 грам. пшеничной муки, 150 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога.

Пошаговое приготовление: Растопи сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, и хорошо перемешай. Взбей 2 яйца и 100 грам. песочного сахара, и соедини обе массы. Туда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.

Отдельно перетри творог и соедини с оставшимся яйцом и сахаром. Выкладывайте в форму половину шоколадного теста, потом творожную массу и снова шоколадное. Выпекай кекс примерно 50 мин. при 180 градусах.

Кофейно-творожный кекс

Рассыпчатый, пушистый и чудо какой ароматный!

Вам понадобится: 60 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 200 грам. пшеничной муки, 200 грам. песочного сахара, 3 ч. л. растворимого кофе, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка корицы.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пышной пены и добавь туда оба вида масла. Потом добавь творог и растворенный в воде кофе, а в конце – муку, разрыхлитель и корицу. Выкладывайте тесто в форму и выпекай кекс 50 мин. при 180 градусах.

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Творожный кекс с манкой

Отличная идея – использовать вместо муки манную крупу!

Вам понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 150 грам. песочного сахара, 60 г сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 130 г манки, 100 г сметаны.

Пошаговое приготовление: Разотри творог с сахаром и яйцами, а потом взбей блендером до однородности. Обязательно добавьте сметану и растопленное масло, а в последнюю очередь – манку с разрыхлителем Оставьте массу на 15 минут, перелей в форму и выпекай 45-50 мин. в духовке при 180 градусах.

Творожный кекс без яиц

Если дома закончились яйца – лови рецепт изумительного сливочного кекса!

Вам понадобится: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 250 грам. пшеничной муки, 250 грам. песочного сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Разомни творог с сахаром и солью, и добавь к нему растопленное сливочное масло. Вымешай тесто до однородности и медленно введи муку с разрыхлителем. Выкладывайте тесто в форму и выпекай 35-45 мин. при 180 градусах.

Творожный кекс без муки

А ещё – без манки и любых альтернатив. Удивительно, не правда ли?

Вам понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахарной пудрой до густой пены, и влей к ним растопленное сливочное масло. Туда же добавьте творог с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Выкладывайте тесто в форму и выпекай примерно 45 мин. при 180 градусах.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

Творожный кекс без масла в духовке

Ни сливочного, ни растительного масла тут нет. Зато есть сметана!

Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 100 г крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, 180 грам. песочного сахара, 250 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром венчиком, а творог со сметаной – блендером. Соедини обе массы и хорошо перемешай, а потом вмешай туда крахмал.

Отдельно добавь просеянную муку с разрыхлителем и выложи густое липкое тесто в форму. Выпекай творожный кекс без масла сначала 10 мин. при 200 градусах, а потом ещё 20-30 – при 180.

Творожно-овсяный кекс

Овсяные хлопья измельчи, но не совсем до состояния муки.

Вам понадобится: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 грам. песочного сахара, 2 яйца, 220 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Взбейте миксером размягченное сливочное масло с творогом и сахаром до полного растворения сахара. Постепенно введи яйца, продолжая взбивать ещё несколько мин. после этого.

Измельчи хлопья и смешай их с просеянной мукой и разрыхлителем. Обязательно добавьте сухую массу в тесто небольшими порциями, и оставь его на столе на 20 минут. Выкладывайте кекс в форму и выпекай 40-50 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Творожный кекс с кокосовой стружкой

Количество кокосовой стружки смело меняй по вкусу.

Вам понадобится: 3 яйца, 2/3 стакана сахарного-песка, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана манки, 2/3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 ст. л. кокосовой стружки.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, и добавь туда творог с растопленным маслом. Потом введи все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешай тесто. Выкладывайте кекс с кокосовой стружкой в форму и выпекай 35 мин. при 180 градусах.

20 отличных рецептов котлет в духовке

Творожный кекс с лимоном

Волшебный аромат и такой же насыщенный вкус!

Вам понадобится: 250 г творога, 200 грам. пшеничной муки, 170 грам. песочного сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ч. л. соды.

Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте лимон с кожурой, достань косточки и взбей его в блендере. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром и творогом. Обязательно добавьте туда же яйца, лимонную массу, соду и перемешай.

Подожди пару минут, пока масса не увеличится в объеме. После этого медленно введи просеянную муку и снова хорошо размешай. Выкладывайте тесто в форму и выпекай творожно-лимонный кекс 50-60 мин. при 180 градусах.

Творожный кекс с бананом

Бананы великолепно идут прямо в тесто!

Вам понадобится: 180 грам. песочного сахара, 140 грам. пшеничной муки, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Очисти и произвольно Нарежьте бананы, и взбей их в блендере вместе с творогом. Обязательно добавьте в пюре яйца и сахар, и снова взбей массу до пышности. После этого добавь мягкое сливочное масло, и в самом конце – муку с разрыхлителем. Выпекай творожно-банановый кекс примерно час при 170 градусах.

Творожный кекс с тыквой

Если следишь за питанием – замени сахар мёдом, а обычную муку – кукурузной.

Вам понадобится: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 5 ст. л. кефира, 100 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. цедры, 3 ст. л. сахара, корица.

Пошаговое приготовление: Заранее запеки кусок тыквы до мягкости, Нарежьте ее кубиками и взбей блендером. Смешай творог, яйца, кефир и сахар до однородности. Потом добавь муку с разрыхлителем и соедини все с тыквенным пюре.

В самом конце добавь в тесто цедру, корицу и другие специи по вкусу. Выкладывайте творожно-тыквенную массу в форму и выпекай 40-50 мин. при 170 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться