Творожные кексы в силиконовых формочках
Ingredients
- творог 200 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- куриные яйца 3 шт.
- Песочный сахар 150 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- изюм 3 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра для присыпки 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.
В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца. Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.
Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.
В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.
Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки. Формы ничем не смазываю.
Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 мин.. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.
Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю.
Питание
-
263,2 Калорий
-
29,7g Углеводы
-
5,7g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все