Счётчик Яшы
Творожные кексы в силиконовых формочках - пошаговый рецепт с фото
Творожные кексы

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог 200 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • куриные яйца 3 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • изюм 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра для присыпки 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка(и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.

2

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца. Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

3

Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.

4

Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.

5

В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.

6

Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.

7

Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки. Формы ничем не смазываю.

8

Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 мин.. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

9

Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю.

Питание

  • 263,2 Калорий
  • 29,7g Углеводы
  • 5,7g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться