Творожный пирог с персиками на песочном тесте
Ingredients
- На форму 26 см:⠀
- Для песочной основы:
- Пшеничная мука — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло — 150 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 ст.л
- Для начинки нам потребуется:
- Творог 9% — 300 грам.
- Сметана 20 — 25% — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Среднего размера персики — 4 шт.
- Для посыпки нужно:
- Песочный сахар — 1 ст.л
- Корица — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, размешиваем.
2
Добавляем охлаждённое масло кубиками и перетираем в крошку, вводим яйцо, ванильный экстракт, воду и вымешиваем в шар.
3
Раскатываем шар теста в пласт, перекладываем на форму, формируем бортики, прокалываем вилкой и отправляем в холодильник.
4
В это время делаем начинку.
5
Творог перетираем через сито, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.
6
Выливаем на тесто и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на пятнадцать минут.
7
В это время моем и режем дольками персики, выкладываем на творожную начинку, посыпаем смесью сахара и корицы.
8
Ставим выпекаться на полчаса.
9
Пирог можно остужать в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко