Счётчик Яшы
​Творожный пирог с персиками на песочном тесте — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Творожный пирог с персиками на песочном тесте

Творожный пирог с персиками на песочном тесте

Творожный пирог с персиками на песочном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 26 см:⠀
  • Для песочной основы:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 ст.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Творог 9% — 300 грам.
  • Сметана 20 — 25% — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Среднего размера персики — 4 шт.
  • Для посыпки нужно:
  • Песочный сахар — 1 ст.л
  • Корица — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, размешиваем.

2

Добавляем охлаждённое масло кубиками и перетираем в крошку, вводим яйцо, ванильный экстракт, воду и вымешиваем в шар.

3

Раскатываем шар теста в пласт, перекладываем на форму, формируем бортики, прокалываем вилкой и отправляем в холодильник.

4

В это время делаем начинку.

5

Творог перетираем через сито, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.

6

Выливаем на тесто и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на пятнадцать минут.

7

В это время моем и режем дольками персики, выкладываем на творожную начинку, посыпаем смесью сахара и корицы.

8

Ставим выпекаться на полчаса.

9

Пирог можно остужать в форме.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться