Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог с персиками/ Пироги

Домашний пирог с персиками

Пирог с персиками

Домашний пирог с персикамиДомашний пирог с персикамиДомашний пирог с персикамиДомашний пирог с персикамиДомашний пирог с персиками (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашний пирог с персиками Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Питьевая вода — 175 г
  • Масло растительное рафинированное — 25 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Песочный сахар — 25 г
  • Ванильный песочный сахар — пакетик 10 г
  • Поваренная соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Персики большие — 5 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Амаретто — 30 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста налить воду и масло в сотейник, довести до кипения (буквально до первых пузырьков).

2

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

3

После закипания ввести кипящую смесь в муку, тщательно вымешать (удобнее всего делать это в комбайне, но можно и ложкой или лопаточкой на первом этапе).

4

Тесто получается мягким, к рукам не липнет.

5

Для удобства раскатки лучше отправить тесто в холодильник на 30–60 минут.

6

Тем временем приготовить начинку.

7

Персики порезать и отправить в кастрюлю.

8

Добавить сахар и, когда персики пустят сок, влить амаретто.

9

Потомить начинку еще минутку и добавить крахмал.

10

Тщательно перемешать. Оставить начинку остывать.

11

Сформировать дно и стеночки будущего пирога в форме диаметром около 22 см (если хотите сделать решетку на пироге, то заранее оставьте немного теста для этого).

12

Поставить основу выпекаться в духовке при 200 °С около 15–20 минут или до зарумянивания дна. После этого выложить начинку и сделать сеточку.

13

Выпекать пирог при 180 °С около 15 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться