Творожный пирог с капустной начинкой
Ingredients
- Творог 9% — 200 г
- Свежая сметана — 3 ст. л
- Яйца в тесто — 2 шт.
- Куриное яйцо в начинку — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Песочный сахар — 1,5 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Капуста белокочанная — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л
- Сливочное масло — для смазки пирога
- Растительное масло — 2–3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку.
Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.
Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла.
Отварите 3 яйца.
Сделайте тесто.
В чаше смешайте творог, 2 яйца, сметану, соль, сахар.
Тщательно размешайте венчиком до однородной массы.
Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0,5 стакана муки постепенно добавляйте частями.
Тесто должно получиться мягким и податливым.
Соберите тесто в комок.
Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подготовьте начинку.
Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом.
Если начинка получилась суховатой, растопите 50 г сливочного масла и добавьте к начинке.
Перемешайте.
Отлежавшееся тесто разделите на две части.
Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 г.
Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт.
Диаметр ориентировочно 28 см.
На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто.
Разложите подготовленную начинку.
Включите духовку на 180 ºC.
Раскатайте меньшую часть теста в пласт.
Ориентировочный диаметр 32 см.
Накройте раскатанным пластом подготовленный пирог.
Подверните края верхнего пласта под нижний пласт.
С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога.
Поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Достаньте пирог из духовки.
Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой.
Смажьте обильно сливочным маслом.
Заверните в бумагу и укройте полотенцем.
Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
После пирог можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее