Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог с капустой/ Пироги

Творожный пирог с капустной начинкой

Творожный пирог с капустной начинкой

Творожный пирог с капустной начинкойТворожный пирог с капустной начинкойТворожный пирог с капустной начинкойТворожный пирог с капустной начинкойТворожный пирог с капустной начинкой (Пока оценок нет)
Творожный пирог с капустной начинкой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Творог 9% — 200 г
  • Свежая сметана — 3 ст. л
  • Яйца в тесто — 2 шт.
  • Куриное яйцо в начинку — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Песочный сахар — 1,5 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л
  • Сливочное масло — для смазки пирога
  • Растительное масло — 2–3 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.

2

Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла. Отварите 3 яйца.

3

Сделайте тесто. В чаше смешайте творог, 2 яйца, сметану, соль, сахар.

4

Тщательно размешайте венчиком до однородной массы.

5

Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0,5 стакана муки постепенно добавляйте частями.

6

Тесто должно получиться мягким и податливым.

7

Соберите тесто в комок.

8

Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

9

Подготовьте начинку.

10

Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом.

11

Если начинка получилась суховатой, растопите 50 г сливочного масла и добавьте к начинке. Перемешайте.

12

Отлежавшееся тесто разделите на две части.

13

Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 г.

14

Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт.

15

Диаметр ориентировочно 28 см.

16

На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто.

17

Разложите подготовленную начинку.

18

Включите духовку на 180 ºC.

19

Раскатайте меньшую часть теста в пласт.

20

Ориентировочный диаметр 32 см.

21

Накройте раскатанным пластом подготовленный пирог.

22

Подверните края верхнего пласта под нижний пласт.

23

С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога.

24

Поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.

25

Ориентируйтесь на свою духовку!

26

Достаньте пирог из духовки.

27

Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой.

28

Смажьте обильно сливочным маслом.

29

Заверните в бумагу и укройте полотенцем.

30

Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

31

После пирог можно подавать к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться