Счётчик Яшы
​Творожный пирог с капустной начинкой — Пошаговый фото рецепт
Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог с капустой/ Пироги

Пирог творожный с капустной начинкой

Пирог творожный с капустной начинкой

Творожный пирог с капустной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творог 9% — 200 г
  • Свежая сметана — 3 ст. л
  • Яйца в тесто — 2 шт.
  • Куриное яйцо в начинку — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Песочный сахар — 1,5 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л
  • Сливочное масло — для смазки пирога
  • Растительное масло — 2–3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку.

2

Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.

3

Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла.

4

Отварите 3 яйца.

5

Сделайте тесто.

6

В чаше смешайте творог, 2 яйца, сметану, соль, сахар.

7

Тщательно размешайте венчиком до однородной массы.

8

Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0,5 стакана муки постепенно добавляйте частями.

9

Тесто должно получиться мягким и податливым.

10

Соберите тесто в комок.

11

Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

12

Подготовьте начинку.

13

Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом.

14

Если начинка получилась суховатой, растопите 50 г сливочного масла и добавьте к начинке.

15

Перемешайте.

16

Отлежавшееся тесто разделите на две части.

17

Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 г.

18

Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт.

19

Диаметр ориентировочно 28 см.

20

На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто.

21

Разложите подготовленную начинку.

22

Включите духовку на 180 ºC.

23

Раскатайте меньшую часть теста в пласт.

24

Ориентировочный диаметр 32 см.

25

Накройте раскатанным пластом подготовленный пирог.

26

Подверните края верхнего пласта под нижний пласт.

27

С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога.

28

Поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.

29

Ориентируйтесь на свою духовку!

30

Достаньте пирог из духовки.

31

Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой.

32

Смажьте обильно сливочным маслом.

33

Заверните в бумагу и укройте полотенцем.

34

Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

35

После пирог можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться