Творожный пирог с яблоками
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Масло сливочное — 75 г
- Песочный сахар — 100 г
- Творог (15%) — 130 г
- Яйца (небольшие) — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Яблоки (среднего размера) — 3 шт.
- Для глазури нам требуется:
- Масло сливочное (для глазури) — 30 г
- Песочный сахар (для глазури) — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г).
Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок — крупные крошки.
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков.
Добавить творог к сахару с маслом.
Взбить до однородности.
Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешать до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.
Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью.
Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус.
Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °С духовке примерно 45-50 мин.до золотистой корочки.
Готовность можно проверить зубочисткой — она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко