Творожный пирог с грушами и орехами
Ingredients
- Масло сливочное — 125 г
- Нежирный творог — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 250 г
- Спелая груша — 12 шт.
- Грецкий орех — 100 г
- Корица — 1 ч.л
- Яичный желток — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.
В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.
Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Сделать на тесте проколы вилкой.
На тесто выложить груши отверстием вверх.
Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.
Присыпать сверху корицей.
Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 35 минут.
Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте.
А в серединке груши «находите» орехи!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко