Счётчик Яшы
​Творожный пирог с грушами и орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Творожный пирог с грушами и орехами

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Творожный пирог с грушами и орехами

Творожный пирог с грушами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 125 г
  • Нежирный творог — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Спелая груша — 12 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Корица — 1 ч.л
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

2

Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

3

В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

4

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

5

Тесто должно получиться мягкое, эластичное.

6

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

7

Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

8

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.

9

Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

10

Сделать на тесте проколы вилкой.

11

На тесто выложить груши отверстием вверх.

12

Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.

13

Присыпать сверху корицей.

14

Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 35 минут.

15

Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы.

16

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

17

Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте.

18

А в серединке груши «находите» орехи!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться