Счётчик Яшы
​Творожные булочки на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Творожные булочки на кефире

Творожные булочки на кефире

Творожные булочки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 250 г
  • Кефир — 60 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Яйца для смазки булочек — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Песочный сахар — 70 г
  • Песочный сахар для смазывания булочек — 1 ст. л
  • Масло растительное — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу.

2

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

3

В полученную массу влейте теплый кефир.

4

Еще раз пробейте блендером. Добавьте муку, разрыхлитель.

5

Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло.

6

Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками.

7

Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки.

8

Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким.

9

При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.

10

В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.

11

Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне.

12

Смажьте формочки обильно сливочным маслом.

13

Тесто разделите на равные кусочки.

14

Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.

15

Заготовки разложите в формочки.

16

Верх смажьте яйцом с сахаром.

17

Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут.

18

Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

19

Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться