Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем
Ingredients
- Свежий творог — 500 шт.
- яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — ¼ стак.
- апельсины — 5 шт.
- варенье — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем сахар.
Творог сам по себе уже должен быть вкусный, поэтому сахара мало.
Просто аккуратно размешиваем творог с яично-сахарной смесью.
Не муку, не манку я не кладу.
Хотелось творога.
Единственное что можно посоветовать на дно формы чуть-чуть присыпать манки - но без фанатизма.
Разливаем по формочкам на высоты.
Выпекаем при температуре 180град.
в течении 20-30мин (в зависимости от духовки).
Вы почувствуете когда они готовы.
Апельсины моем, замачиваем на сутки в холодной воде, меняем воду 6-7 раз.
Снимаем ножом цедру апельсина, не задевая белую мякоть.
Режем цедру масенькой соломкой.
Счищаем с апельсина белую мякоть.
Сам апельсин режем ломтиками.
(Убираем все семечки!) Засыпаем сахаром порезанные апельсины, даем постоять ок.
ч., ставим на маленький огонь, после закипания добавляем нарезанную цедру.
И варим 1,5 ч..
Стерилизуем банки и закрываем на зиму.
Аромат стоит - с ума сойти.
Когда я варила, было ещё тепло и окна были раскрыты.
Полчища ос налетели на мою кухню и потом мне пришлось с ними бороться.
Они кружили над вареньем как чумные не пуская меня его помешать Творожникам, даем остыть в формах до теплого состояния, осторожно вынимаем, обводя тупой стороной ножа по окружности формы и приподнимая донышко.
Творожники такие нежные и мягкие - возможно обрушение конструкции.
Покрываем вареньем и наслаждаемся с кружкой горячего какао.
Питание
-
252 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все