Творожник с медом, курагой и сметаной
Ingredients
- 250 гр. свежей сметаны
- жирностью 25—48% 250 гр. творога
- жирностью 2—18% 70 гр. кураги 100 гр. цветочного мёда
- щепотка молотой корицы
- 500 гр. любой сладкой булки (например, бриоши иликалорийной) 50 гр. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу.
2
Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.
3
Булку нарежьте на ломтики, как для тостов.
4
Смажьте сливочным маслом, поставьте подгриль или вдуховку, разогретую до 180С, иподсушите до хрустящей корочки.
5
Возьмите форму диаметром 20см свысокими бортами.
6
Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков хлеба, затем- слой творога со сметаной, снова слой хлеба итворога.
7
Оставшийся хлеб измельчите вблендере ипосыпьте верх запеканки хлебной крошкой.
8
Поставьте запеканку вразогретую до 180С духовку на20мин Запеканку можно подавать теплой, аможно полностью остудить.
Питание
-
119 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все