Творожник
Ingredients
- яичные желтки — 2 шт.
- Свежий творог — 350 гр.
- яичные белки — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- кисель — половину пачки Песочный сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 ½ стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 100 гр.
- манная крупа — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 гр.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- какао—порошок — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты необходимые.
Замесим тесто: 2 желтка+поочередно др.
продукты+муку добавляем порционно, мне понадобилось чуть меньше полтора стакана, разделить на 2 ч.,в одну +какао и хорошо вымесить руками.
Шоколадное тесто в мешочек и в морозильник.
Светлое тесто руками распределить в форме (18х23 форма), промазать вареньем 2 ст.
л..
Из морозильника достаем тесто шокол.
и натереть 1.2 часть на светлое тесто.
Начинка: все сложить в чашу и перемешать блендером до однородной консистенции.
Выложить на шоколадное тесто.
Безе: кисель пол пачки (у меня малиновый), т.
е.
100 г перемолоть в блендере почти что до сахарной пудры.
Белки + соль и блендером до пены+кисель и ещё раз взбить до пиков.
Безе на творожную массу и сверху натереть оставшееся шоколадное тесто.
Внимание: натереть шоколадное тесто можно и на творожную массу, а сверху безе.
Это я так в этот раз сделала для своего сынули, у него особый день был, а он ой, как любит все шоколадное.
Ставим в разогретую духовку 180 г на 40-45 мин После выпекания, даем остыть в форме и только потом на блюдо переложить с помощью фольги.
Получился оч.
пышный невероятно вкусный и нежный и ещё можно подать сл сметанкой.
Украсила сахарной пудрой.
Питание
-
342 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все