Счётчик Яшы
​Тушёная говядина с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из говядины

Тушёная говядина с овощами ⠀

Тушёная говядина с овощами ⠀

Тушёная говядина с овощами ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Свежая говядина, нарезать небольшими кусочками — 1 кг
  • Лук репчатый, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Томатная паста — 55 г
  • Сухое красное вино — 250 мл
  • Питьевая вода — 1½ л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель, очистить и нарезать кубиками — 250 г
  • Морковь, очистить и нарезать кубиками — 250 г
  • Сельдерей, нарезать кубиками — 250 г
  • Горошек замороженный — 150 г
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

2

Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.

3

Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до лёгкой прозрачности, примерно пять минут.

4

Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут.

5

Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится.

6

Добавьте воду, лавровый лист и картофель.

7

Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение сорока минут.

8

Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить еще двадцать минут.

9

Добавьте горох и готовьте ещё десять минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным.

10

Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу.

11

Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться