Тушеные грибы в мультиварке
Ingredients
- Грибы — 500 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец, Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
На днях я готовила тушеные грибы в мультиварке.
У меня в распоряжении оказались шампиньоны и лисички после заморозки, а вообще подойдут любые, которые есть в наличии.
Блюдо - мега вкусное, рекомендую всем почитателям грибов, получается обалденная подлива, которая отлично сочетается с гарнирами из риса, картофеля или гречки.
Для приготовления грибов в мультиварке подготовим продукты по списку.
На режиме "Жарка" растопим сливочное масло и слегка обжарим порезанный лук.
Добавим муку, тоже ее обжарим помешивая.
Тонкой струйкой вольем воду.
Положим грибы и специи.
Добавим сметану, зелень, все перемешаем, закроем крышку и включим режим "Тушение" на 20 минут.
Тушеные грибы, приготовленные в мультиварке, готовы.
Их можно подать с любым гарниром.
У меня с отварным картофелем.
Питание
-
89 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тушеные грибы в мультиварке»?
— Грибы — 500 гр. • Сметана — 100 гр., Пшеничная мука — 2 ст. л., Питьевая вода — 200 мл., Масло сливочное — 30 гр. • Лук — 1 шт. • Перец — по вкусу, Мелкая соль — по вкусу
Сколько минут готовится тушеные грибы в мультиварке?
— Тушеные грибы в мультиварке можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «тушеных грибы в мультиварке»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 89 ккал.