Счётчик Яшы
Тушеная говядина по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт тушеной говядины по-французски

Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски » Видео-рецепт тушеной говядины по-французски

Тушеная говядина по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 7 ч

Ingredients

  • 1 кг
  • постной говядины 1 стак.
  • красного сухого вина 4 веточки
  • петрушки 1 веточка тимьяна (чабреца) 1 лавровый лист
  • 50 гр.
  • сливочного масла 1 луковица, нарезать перышками 1 ст. л.
  • Пшеничной муки 4 ст. л. (60 мл)
  • Говяжьего бульона соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. (30 г)
  • Сливочного масла 100 гр.
  • бекона или копченой грудинки, нарезать 12 мелких луковичек 100 гр.
  • грибов (шампиньонов), нарезать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарезать кубиками, залить вином в миске, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и оставить на 3 ч..

2

Мясо достать, маринад сохранить.

3

Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, на среднем огне. Пассеровать нарезанный лук, до размягчения.

4

Добавить мясо и жарить до румяной корочки.

5

Мясо с луком выложить из сковороды.

6

Сковороду не мыть, добавить муку, и готовить, помешивая, пока мука не подрумянится.

7

Влить бульон, все время помешивая, затем винный маринад.

8

Хорошо перемешать.

9

Когда начнет закипать, добавить мясо, убавить огонь, накрыть и тушить 3 ч..

10

Растопить в сковороде ещё 2 ст. л. масла.

11

Поджарить очищенные луковички и бекон, до размягчения лука.

12

Затем добавить нарезанные грибы, готовить, пока грибы не станут коричневыми.

13

Подать грибную поджарку поверх тушеного мяса.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться