Тушеная говядина по-французски
Ingredients
- 1 кг
- постной говядины 1 стак.
- красного сухого вина 4 веточки
- петрушки 1 веточка тимьяна (чабреца) 1 лавровый лист
- 50 гр.
- сливочного масла 1 луковица, нарезать перышками 1 ст. л.
- Пшеничной муки 4 ст. л. (60 мл)
- Говяжьего бульона соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. (30 г)
- Сливочного масла 100 гр.
- бекона или копченой грудинки, нарезать 12 мелких луковичек 100 гр.
- грибов (шампиньонов), нарезать
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарезать кубиками, залить вином в миске, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и оставить на 3 ч..
Мясо достать, маринад сохранить.
Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, на среднем огне. Пассеровать нарезанный лук, до размягчения.
Добавить мясо и жарить до румяной корочки.
Мясо с луком выложить из сковороды.
Сковороду не мыть, добавить муку, и готовить, помешивая, пока мука не подрумянится.
Влить бульон, все время помешивая, затем винный маринад.
Хорошо перемешать.
Когда начнет закипать, добавить мясо, убавить огонь, накрыть и тушить 3 ч..
Растопить в сковороде ещё 2 ст. л. масла.
Поджарить очищенные луковички и бекон, до размягчения лука.
Затем добавить нарезанные грибы, готовить, пока грибы не станут коричневыми.
Подать грибную поджарку поверх тушеного мяса.
Питание
-
106 Калорий