Тушеная молодая капуста
Ingredients
- Капуста молодая белокочанная - 1 кочан
- Лук репчатый - 2 шт.
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 1 чайную ложку/по вкусу
- Масло растительное - для жарки /50 гр
- Черный молотый перец - по вашему вкусу
- Укроп свежий - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная молодая капуста.
Капусту разрежьте на четвертинки и нашинкуйте тонкими полосочками .
Уложить всё в глубокую миску горочкой и хорошенько размять руками пока не выйдет сок .
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.В то же время очистите и нарежьте лук и обжарьте его до золотистости с растительным маслом .
Добавьте к луку в сковородку капусту, перемешайте .
Посолите и жарьте на среднем огне примерно 5 минут, часто помешивая .
Добавьте в капусту сметану и тщательно перемешайте .
Продолжайте тушить капусту ещё примерно 10 минут .
Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 7 мин..
Выложить тушеную капусту в красивое блюдо, поперчить, украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко