Тушёная капуста с фасолью
Ingredients
- фасоль красная 200 гр.
- морковь 100 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- масло оливковое 3 ст.л.
- капуста белокочанная 800 гр.
- паста томатная 50 гр.
- кипяток 200 мл.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Готовить 40-50 мин., соль добавить мин. за 10 до готовности.
С готовой фасоли слить воду.
Овощи почистить.
Лук порезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло, выложить морковь и лук.
Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 мин. до мягкости лука.
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать мелко.
К обжаренным овощам добавить капусту.
Хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и 200 мл. кипятка.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, около 40-50 мин. до мягкости капусты.
Добавить фасоль в капусту, хорошо перемешать.
Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.
Подавать с мелко рубленной зеленью.
Тушёная капуста с фасолью готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
53 Калорий
-
6,13g Углеводы
-
2,13g Жиров
-
2,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко