Счётчик Яшы
Жареная цветная капуста в яичном кляре — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Жареная цветная капуста в яичном кляре

Жареная цветная капуста в яичном кляре

Жареная цветная капуста в яичном кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Цветная капуста - 400 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Мелкая соль, черный перец - по вашему вкусу
  • Растительное масло - для жарк.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная цветная капуста в яичном кляре.

1

Кочан цветной капусты промыть в проточной воде и разрезать пополам .

2

Нам понадобится половина кочана .

3

Кочан необходимо разделить на небольшие соцветия .

4

Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, чтоб удобно было взбивать его вилкой .

5

Солим и перчим его сразу .

6

Взбиваем при помощи вилки до однородной массы .

7

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло, чтобы дно было полностью покрыто .

8

Высыпаем муку на плоское блюдо .

9

Она нам понадобится для создания кляра .

10

Соцветие цветной капусты обволакиваем яйцом .

11

Затем кусочек опускаем в муку и проворачиваем .

12

Такую процедуру следует проделать со всеми кусочками .

13

На раскаленную сковороду с маслом переносим аккуратно всё кусочки цветной капусты .

14

Жарим на медленном огне в течении 15 минут, затем переворачиваем кусочки и жарим ещё 10 минут .

15

Капусточку можно употреблять как отдельное блюдо или в сочетании с мясом .

16

Лучше всего подавать её вместе со сметанкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться