Счётчик Яшы
Тушеная куриная печень с овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриная печень

Тушеная куриная печень с овощами

Тушеная куриная печень с овощами

Тушеная куриная печень с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Куриная печень - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 70 гр
  • Кукуруза - 70 гр
  • Цветная капуста - 100 гр
  • Брокколи - 100 гр
  • Фасоль стручковая - 70 гр
  • Болгарский перец - 70 гр
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Базилик сушенный - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень укропа - 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеная куриная печень с овощами.

1

Печень промыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем .

2

Нарезать печень на средние кусочки .

3

Лук очистить и мелко нарезать .

4

Разогреть сковороду, налить растительное масло .

5

Обжарить лук до прозрачности и добавить куриную печень .

6

Обжарить печень с 2-х сторон на умеренном огне не больше 3 минут .

7

Посолить, поперчить .

8

Достаем замороженные овощи из морозилки и выкладываем овощную смесь к печени .

9

Посыпаем сухим базиликом .

10

Наливаем половину стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая .

11

Овощи не должны быть слишком мягкими .

12

Попробовать на соль, и проверить готовность печени .

13

Минут через 20 ароматная и нежная куриная печень, тушенная с замороженными овощами, будет готова .

14

Выкладываем печень с овощами на блюдо .

15

Промываем петрушку, обсушиваем и мелко нарезаем .

16

Посыпаем зеленью готовое блюдо .

17

Овощи придают печени сочность и аромат.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться