Счётчик Яшы
Куриная печень с грибами в сливочном соусе — рецепт | GOTOVIM
Куриная печень

Куриная печень с грибами в соусе «Бешамель»

Куриная печень с грибами в соусе «Бешамель»

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая куриная печень — 1 кг
  • лук крупный — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 грам.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • куриный или овощной бульон — 300 мл
  • сливки жирные (от 20% до 30% жирности) — 300 мл
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • зелень петрушки рубленная — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Мелко рубим лук и чеснок.

2

 Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

3

 Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

4

 В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.

5

Перекладываем на тарелку.

6

 Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок.

7

Жарим, помешивая, примерно пять минут.

8

 Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще примерно четыре минут.

9

Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.

10

 Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, примерно 1 минуты.

11

Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

12

 Кладем в бульон печень.

13

Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой примерно десять минут.

14

 За три минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень с грибами в сливочном соусе»?

— куриная печень 1 кг, луковица крупная 1 шт. • шампиньоны 300 гр. • чеснок 4 зубчик, пшеничная мука 1 ст. л., куриный или овощной бульон 300 мл., жирные сливки (20%, желательно 30%) 300 мл., Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу, нарубленная зелень петрушки 1 ст. л.

Сколько минут готовится куриная печень с грибами в сливочном соусе?

— Куриная печень с грибами в сливочном соусе можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «куриной печени с грибами в сливочном соусе»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 155 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться