Счётчик Яшы
​Куриная печень с соусом из черной смородины с вином | GOTOVIM
Куриная печень

Куриная печень с соусом из черной смородины с вином

Куриная печень с соусом из черной смородины с вином

Куриная печень с соусом из черной смородины с вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 грамм куриной печени (почистить от прожилок)
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 120 грамм смородины (можно замороженной)
  • 200 мл. мадеры или мускатного вина
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 50 мл. бульона
  • 1 ст.л коричневого сахара (можно заменить белым)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.

2

Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло.

3

Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 мин.).

4

Лучше оставить чуть сырой в середине. (она ещё дойдет до готовности в соусе).

5

Переложите печень на тарелку.

6

В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 мин., до испарения алкоголя и концентрации жидкости.

7

Добавить смородину.

8

Томить одну мин.

9

Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х мин..

10

Подавать сразу же, по желанию, украсив мятой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться