Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
Ingredients
- 400 граммов консервированной белой фасоли
- 400 граммов томатов в с,с
- 175 миллилитров куриного или овощного бульона
- 8 колбасок
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 средняя луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 картофелин
- 150 миллилитров молока
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте.
У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин., помешивая.
Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин..
Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин.. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин., пока колбаски не пропарятся.
Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте.