Турецкая халва из муки
Ingredients
- Молоко 1/4 стак.
- Питьевая вода 1/4 стак.
- Песочный сахар 100 гр.
- Масло сливочное 60—65 гр.
- Пшеничная мука половину стак.
- Грецкий орех 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим сладкий молочный сироп.
Для этого в кастрюльке смешаем четвертую часть стакана воды и четвертую часть стакана молока.
К ним добавим сто граммов сахара.
Кастрюльку поставим на сильный огонь и доведем до кипения.
Затем огонь убавим и проварим сироп ещё пять мин.ок.
Теперь кастрюльку можно снять с плиты.
Берем толстодонную сковороду и ставим ее на медленный огонь.
Добавляем в нее кусочки сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
Отправляем на сковороду очищенные и измельченные грецкие орешки, а также пшеничную муку.
Обжариваем муку до тех пор, пока она не приобретет приятный румяный цвет.
Вначале этот продукт возьмется одним большим комом, затем он распадется на множество более мелких комьев.
В итоге мука превратится в мелкую жирную крошку, как показано на фото ниже. Сковороду снимаем с огня и вливаем в нее приготовленный ранее молочный сироп.
Только вливать нужно понемногу, небольшими порциями.
Смесь вымешиваем, доводя до однородной консистенции.
Осталось лишь при помощи столовой ложки сформировать нашу халву в пирожные, и украсить ее грецкими орешками.
Подавать турецкую халву можно как в теплом виде, так и в холодном.
Так что готовьте чай и снимайте пробу!Приятного аппетита!
Питание
-
141 Калорий