Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем
Ingredients
- Тесто фило — 500 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Сухой Чеснок
- Паприка
- Куриное яйцо для смазывания
- Свежее молоко — 30 мл
- Кунжут
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки соединяем мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке картофель и фарш.
2
Добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
3
Тесто фило размораживаем полностью.
4
Берём два листа, смазываем с одной стороны растопленным сливочным маслом, выкладываем «колбаской» начинку и сворачиваем в плотный рулет.
5
Так проделываем со тестом, пока начинка не закончится.
6
Форму (у автора 28 см) смазываем сливочным маслом, и плотно выкладываем по кругу наши рулетики.
7
Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирог.
8
Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку до золотистости.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко