Счётчик Яшы
🍮 Пирог с яблоками и мандаринами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с яблоками и мандаринами

Пирог с яблоками и мандаринами

Пирог с яблоками и мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Яблоки - 6шт
  • Мандарин - 1-2шт
  • Корица - по вашему вкусу
  • Песочный сахар - по вашему вкусу
  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • по желанию для присыпки [Для теста] нам потребуется:
  • Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Мелкая соль - щепотка
  • Ванилин - ст.л
  • Пшеничная мука - 300-350гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирог с яблоками и мандаринами.

1

В глубокую миску всыпать сахар, добавить сливочное масло, взбить миксером .

2

Добавить соль, ванилин, яйца, взбить миксером .

3

Потихоньку порционно добавляем просеянную муку .

4

Замесить мягкое тесто .

5

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на двадцать мин..

6

Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, убрать сердцевину и семена .

7

Мандарин промыть, очистить от кожуры, разделить на дольки .

8

Тесто поделить на две части .

9

Одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в сторону .

10

А вторую раскатать в тонкий пласт .

11

В каждую половинку (лунку) яблока положить по дольке мандарина .

12

На тесто на расстоянии друг от друга выкладываем всё половинки яблок, фаршированные мандаринами, разрезом вниз .

13

Посыпаем яблоки сахаром и корицей .

14

Раскатываем вторую часть теста, закрываем тестом яблоки, края защипываем .

15

Смазываем сверху тесто взбитым яйцом .

16

Отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса .

17

Выпекать при температуре 180 градусов .

18

Вынимаем пирог с яблоками и мандаринами и посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться