Тунисский сэндвич
Ingredients
- 2 чиабатты
- 2 банки по 150 граммов консервированного тунца в масле
- 4 яйца-хаминдос
- 4-8 кружочков маринованных лимонов
- 2 соленых огурца
- 2 вареные картофелины
- 1 средний огурец
- 1 большой помидор
- 1 средняя луковица
- 4 листа салата
- 6 веточек петрушки
- горсть черных маслин без косточек
- 1 столовая ложка каперсов хариса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца-хаминдос очистите и разрежьте на дольки. Слейте масло из банок с тунцом, рыбу слегка разомните вилкой.
2
Картофель разрежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежие и соленые огурцы порежьте тонкими ломтиками, помидор – кружочками.
3
Разрежьте вдоль чиабатту и намажьте по вкусу харисой. Положите на одну половину ломтики яиц, тунца, свежие и соленые огурцы, кружочки маринованного лимона и помидоров, ломтики картофеля, добавьте маслины, каперсы, зелень и лук. Накройте второй половиной чиабатты.
4
Плотно заверните сэндвич в пергамент, положите под груз на 5 мин..