Трубочки с джемом
Ingredients
- 250г (стак.)
- Сметаны 3 стак.
- Пшеничной муки 1/4 ч. л.
- Мелкой соли половину ч. л.
- Пищевой соды 200г маргарина 2 ст. л.сахара 2г ванилина джем (яблочный)
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.
Для этого нам потребуется: - сметана 250г.
(стакан) - мука 3-и стакана - соль 1/4 чайной ложки - сода 1/2 чайной ложки - маргарин 200г.
- сахарный песок 2-е ст. л. - ванилин 2г.
- джем (яблочный) Кладем 200г.
маргарина и 2-е ст. л. сахарного песка.
Растераем до однородной массы.
В полученную массу добавляем 250г.
сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г.
ванилина.
Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.
Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.
Затем, добавляем муку в ранее полученную массу.
После чего перемешиваем.
Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.
Разрезаем на пять частей.
Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку.
Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.
Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).
На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки.
Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240°.
Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
4927 Калорий