Десерт трайфл в стаканчиках домашний
Ingredients
- Для бисквита:
- Яйцо 3 шт.
- Мука высшего сорта пшеничная 65 г
- Какао - порошок 25 г
- Сахар 80 г
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Для крема:
- Жирные сливки 33% 250 мл
- Творожный сыр 150г
- Пудра сахарная 65 г
- Глазурь:
- Свежие сливки 33% 100 г
- Шоколад 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с бисквита. Взбить яйца с сахаром и солью до белой пены. Сухие ингредиенты смешать и затем просеять к яйцам. Вымешивать аккуратно сверху вниз, чтобы масса осталась воздушной (долго не вымешивать, это влияет на пышность бисквита). Форму застелить пекарской бумагой. Форма примерно 20×20 см. Выпекать корж при 180 ᵒС (в хорошо разогретой духовке 25 мин.). Готовый бисквит остудить. Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Пудру можно уменьшить по вкусу. Соединить творожный сыр со сливочной массой, вымесить до однородности. Далее будем готовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане соединить и расплавить сливки с шоколадом до однородности. Затем остудить в холодильнике. Собираем трайфлы в стаканчиках или креманках: остывший бисквит разрезать на кубики размером 1×1 см. Или просто порвать на части руками. На дно стаканов или креманок высыпать кубики, далее слой крема, разровнять его ножом, далее охлажденную глазурь, и так слоями. При подаче украсить ягодами, орехами.