Счётчик Яшы
Домашний трайфл в стаканчиках. Видео-рецепт.
Трайфл

Домашний трайфл в стаканчиках. Видео-рецепт.

Домашний трайфл в стаканчиках. Видео-рецепт.

Десерт трайфл в стаканчиках домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для бисквита:
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука высшего сорта пшеничная 65 г
  • Какао - порошок 25 г
  • Сахар 80 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Для крема:
  • Жирные сливки 33% 250 мл
  • Творожный сыр 150г
  • Пудра сахарная 65 г
  • Глазурь:
  • Свежие сливки 33% 100 г
  • Шоколад 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с бисквита. Взбить яйца с сахаром и солью до белой пены. Сухие ингредиенты смешать и затем просеять к яйцам. Вымешивать аккуратно сверху вниз, чтобы масса осталась воздушной (долго не вымешивать, это влияет на пышность бисквита). Форму застелить пекарской бумагой. Форма примерно 20×20 см. Выпекать корж при 180 ᵒС (в хорошо разогретой духовке 25 мин.). Готовый бисквит остудить. Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Пудру можно уменьшить по вкусу. Соединить творожный сыр со сливочной массой, вымесить до однородности. Далее будем готовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане соединить и расплавить сливки с шоколадом до однородности. Затем остудить в холодильнике. Собираем трайфлы в стаканчиках или креманках: остывший бисквит разрезать на кубики размером 1×1 см. Или просто порвать на части руками. На дно стаканов или креманок высыпать кубики, далее слой крема, разровнять его ножом, далее охлажденную глазурь, и так слоями. При подаче украсить ягодами, орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться