Счётчик Яшы
Трайфл «Тирамису» — рецепт с фото пошагово
Трайфл

Трайфл Тирамису»

Трайфл Тирамису»

Трайфл Тирамису»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Бисквитное печенье - 150 гр.
  • Кофе сублимированный - 1 ст.л. + 230 мл кипятка
  • Шериданс - по вкусу
  • Сметана густая - 350 гр.
  • Маскарпоне - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
  • Какао - факультативно

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления трайфлов «Тирамису» подготовьте продукты по списку.

2

Так как сметана обладает определенной кислинкой, решила добавить маскарпоне, который всегда есть в холодильнике, чтобы немного нивелировать кислоту. Вы же можете взять лишь сметану - тоже будет вкусно! Только помните, что сметана должна быть очень густая! Это важно! Даже не спрашивайте, какой процент жирности должен быть! Я просто не помню, какая есть сметана в России и странах-соседях. Можно взять и менее густую сметану, но тогда ее придется брать больше указанного количества и отвешивать, чтобы стекла сыворотка.

3

Бисквитное печенье может быть любым, у меня это - классическое Савоярди.

4

Сахарную пудру тоже кладите на свой вкус. Ликер может быть любой (у меня - Шериданс), и его количество - на ваш вкус. Я делала часть только лишь с кофе, вторую - с добавлением ликера (добавила его в остывший кофе в количестве 50 мл).

5

Да и вообще, указанное количество продуктов - не догма. Вдруг кому-то нравится, когда крема много, а кому-то - мало, кто-то предпочитает больше печенья, кто-то - меньше. Все в ваших руках.

6

Разведите кофе в кипятке и остудите если не до полного остывания, то хотя бы до теплого.

7

Соедините сметану, маскарпоне и сахарную пудру.

8

Взбейте смесь до однородности.

9

Получится пышный и вкусный крем.

10

Приступайте к сборке.

11

Для удобства выложите крем в корнетик. Если его нет, выкладывайте крем ложкой.

12

Итак, на дно стаканчика выложите немного крема. На крем - смоченное в кофе печенье. Так как стаканчики достаточно узкие, печенье придется разломить на две равные части. Если будете использовать ликер, полейте им печенье, либо можно добавить ликер в кофе.

13

Я напоминаю, что одну часть я делала без ликера, вторую - с ним.

14

Затем вновь - крем - печенье - крем. Последний слой должен быть кремовый.

15

Трайфлы «Тирамису» готовы.

16

Можно подать тут же, но лучше, если десерт охладится полчаса-час.

17

Приятных вам десертов!

18

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться