Тосты с апельсиново-сметанным кремом
Ingredients
- булочка бриошь — 1 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- Свежие сливки — 50 мл.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- Свежая сметана 20% — 1 стак.
- апельсины — половину шт.
- лимоны — половину шт.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
2
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать 3 ст.
3
ложки сока.
4
Приготовить крем: лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст.
5
ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, все перемешать.
6
Булочку нарезать ломтиками.
7
Желтки, молоко, сливки и сахар взбить венчиком.
8
Влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, перемешать.
9
Замочить в полученной смеси нарезанную булочку.
10
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета.
11
Выложить тосты на тарелку и полить апельсиново-сметанным кремом.
Питание
-
600 Калорий