Торт Мимоза
Ingredients
- Песочный сахар — 2 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Яйцо — 6 шт.
- Яичный желток — 4 шт.
- Персики консервированные — 200 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Сок апельсиновый — 750 мл.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену.
Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать.
Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом.
Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто.
Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.
Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль.
Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.
Приготовьте крем.
Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания.
Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока.
Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку.
Варите 5 минут до густоты.
Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем.
Перемешайте. Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой.
На дно уложите самый маленький корж.
Нарежьте персики.
Уложите немного кусочков персиков на корж, а затем смажьте все кремом.
По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.
Закройте торт пленкой, уберите его на 5 часов в холодильник.
Потом достаньте, уберите пленку, а торт переверните. В конце смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте остатками от коржа.
Питание
-
152 Калорий