Томатный суп-пюре с кабачками
Ingredients
- бульон (куриный) 2000 мл.
- кабачки 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- батон (для гренок) 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- сыр плавленый (на гренки) 150 гр.
- зелень 1 пучок
- лук (репчатый) 1 шт.
- томатная паста 5 ст. л.
- чеснок (1 зубчок для гренок) 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить необходимые продукты.
Довести до кипения бульон (овощной или куриный).
Посолить.
Крупно нарезать картофель и кабачки.
Положить в кастрюлю.
Также крупно порезать морковь.
Измельчить лук.
На 10 минут все овощи проварить вместе в кастрюле.
Пюрировать в блендере вместе с бульоном.
Если получается слишком густо, добавить воды.
Вернуть суп в кастрюлю, добавить томатную пасту.
Проварить вместе 10-15 минут.
В это время на сливочном масле обжарить гренки с двух сторон.
Натереть гренки долькой чеснока.
Разлить суп по тарелкам.
Положить в каждую по гренке и посыпать натертым копченым сыром.
По желанию добавить зелень.
Приступать к дегустации с хорошим настроением! У супа приятная бархатистая структура и богатый насыщенный вкус.
Чесночные гренки с сыром придают ему особую нотку.
Питание
-
228 Калорий