Счётчик Яшы
Томатный суп пюре классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт томатного супа пюре классический

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт томатного супа пюре классический

Томатный суп пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Базилик — 1 листк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить указанные продукты.

2

Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой.

3

Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, дополнить ингредиенты репчатым луком, лимонным базиликом, специями.

4

Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.

5

Помидоры промыть в воде, выложить в глубокую миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от величины плодов.

6

После этого резко переместить в ледяную воду.

7

Благодаря разнице температур, кожура с томатов легко счистится.

8

Пока томаты в воде, очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком.

9

Прогреть оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, отпассеровать в нем луковую нарезку примерно 2 минуты, время от времени перемешивая.

10

Очистить помидоры от кожуры, вырезать из них сердцевинки, нарезать мелким или средним кубиком.

11

Добавить в емкость к отпассерованной луковой нарезке.

12

Протомить на среднем нагреве, пока томатная нарезка не выпустит сок.

13

Посолить и поперчить, добавить горячей воды.

14

Обязательно попробовать на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелировать кислинку сахарным песком.

15

Убавить нагрев до минимума, потушить блюдо примерно 10 минут.

16

По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.

17

д.

18

Выключить нагрев и перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна.

19

Пюрировать до однородного состояния.

20

Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет ещё раз прогреть до кипения.

21

Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом.

22

Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком.

Питание

  • 69 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться