Счётчик Яшы
Томатный морс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт томатного морса

Видео-рецепт томатного морса

Томатный морс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 4 кг
  • Мелкая соль — 2 ст. л..

Пошаговая рецепт приготовления

1

В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок.

2

Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным.

3

Это морс из помидоров или томатный морс.

4

Прежде всего он отличная приправа к борщам и щам.

5

А также основа для приготовления различных томатных соусов вместо пасты из магазина.

6

Что может быть лучше свежих помидоров? Из морса можно приготовить острый соус если добавить смесь перца, чеснока, сухих трав и сахара.

7

И ещё много-много блюд.

8

Вот уже не один год я всегда осенью варю такой морс.

9

Берем помидоры и соль.

10

Помидоры тщательно моем.

11

Понадобятся только целые, неповрежденные плоды, без червоточин и вмятин.

12

Разрезаем на две части если помидоры мелкие и на три-четыре если крупные.

13

Удаляем у помидор место крепления плодоножки.

14

Перемалываем нарезанные помидоры через мясорубку.

15

Наливаем морс в глубокую кастрюлю.

16

Варим морс на небольшом огне минут 25-30, пока перестанет образовываться пена.

17

Солим и выключаем.

18

Горячий морс переливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

19

Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом.

20

Держим в одеяле до полного остывания.

21

Из указанного количества помидоров получается приблизительно 5 пол-литровых банок морса.

22

Томатный морс готов.

23

Используем зимой этот бесценный дар лета.

Питание

  • 17 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться