Счётчик Яшы
Морс из замороженной черной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт морса из замороженной черной смородины

Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Морс » Видео-рецепт морса из замороженной черной смородины

Морс из замороженной черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Смородина замороженная — 350 гр.
  • Песочный сахар — 110 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морс из замороженной черной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере.

2

Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс.

3

Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.

4

Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой.

5

Поэтому только сахарный песок или мед, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.

6

Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.

7

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре.

8

Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.

9

Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг.

10

Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.

11

Всыпьте сахарный песок.

12

Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце.

13

Можно заменить медом, но мед добавляется в жидкость температурой не более 35 С.

14

Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули.

15

Перемешайте все.

16

Залейте горячей водой и поместите на плиту.

17

Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.

18

Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко.

19

Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.

20

Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы.

21

Подавать морс из замороженной черной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

22

Приятного вам!

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться