Томатный джем
Ingredients
- помидоры красные 700 гр.
- зубок чеснока 6 шт.
- перец чили красный 0.5 шт.
- горчица в зернах 0.5 ч. л.
- перец черный молотый 0.5 ч. л.
- перец душистый горошком 6 шт.
- Песочный сахар белый 1 стак.
- уксус яблочный 0.5 стак.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец.
Душистый перец горошком, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи.
Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и.
выбросить.
Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.
Подавать к мясу или птице.
Питание
-
113 Калорий