Запеченный тофу со специями в духовке
Ingredients
- Тофу - соевый Творог свежий 200 гр.
- Подсолнечное масло 3 ст. л
- Паприка сушеная 2 ст. л
- Куркума 1 ст. л.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- Чеснок 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пряных палочек тофу нам понадобится сам соевый творог, берите без добавок, у него должен быть совершенно нейтральный вкус.
Специи и пряности , молотая куркума, чесночный порошок и соль по вкусу.
Также понадобится растительное масло для смазывания противня.
При желании можно добавить или убрать какие-то специи на ваше усмотрение.
Разрезаем соевый творог на палочки примерно одинакового размера.
Далее готовим смесь специй.
Высыпаем в глубокую тарелку куркуму.
Добавляем к ней молотую копченую паприку, вкус получится «с дымком».
Чесночный порошок.
Затем соль и все тщательно и равномерно перемешаем.
Если хотите блюдо с перчинкой, то добавьте ещё красного жгучего молотого перца.
Обваливаем каждое изделие в получившейся смеси.
Выкладываем заготовки на смазанный подсолнечным маслом противень и запекаем в духовке, разогретой до 180°C 20 мин.
Периодически необходимо открывать духовку и переворачивать изделия, чтобы они равномерно зажарились.
Готовую закуску из тофу остужаем и подаем к пиву или квасу.
Подавать можно также вместе с острым или сливочно-чесночным соусом.
Питание
-
259 Калорий
-
9g Углеводы
-
23g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,42 | 0,007 | 2,31 | 10,43 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Куркума | 1,2 | 1,5 | 9,75 | 53,1 |
Паприка сушеная | 3,92 | 3,64 | 15,12 | 78,96 |
Тофу - соевый творог | 16 | 9,6 | 3,8 | 152 |
Всего в блюде | 21 | 74 | 30 | 833 |
Всего в 1 порции | 2 | 7 | 3 | 83 |
Всего в 100 граммах | 6 | 23 | 9 | 259 |