Тирамису в креманках
Ingredients
- Маскарпоне — 0.5 кг
- Савоярди — 22 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Ликер — по вкусу
- Какао — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром.
Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть.
Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это "Бейлиз", однако вы можете использовать в рецепте приготовления "Тирамису в креманках" даже ром или коньяк, например).
Отдельно взбейте в крепкую пену белки.
К взбитым желткам выложите маскарпоне.
Взбейте до однородности.
Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте.
Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.
Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.
Затем слой крема, и снова печенье.
И так до верха.
Ровным слоем намажьте крем в самом конце.
Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник.
Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 ч., чтобы он как следует пропитался.
Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках.
Питание
-
5031 Калорий