Тирамису со вкусом амаретто
Ingredients
- печенье Савоярди — 15 шт.
- маскарпоне — 250 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 100 гр.
- яйца перепелиные — 7 шт.
- кофе растворимый — 200 мл.
- ликер Amaretto — 50 гр.
- какао — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Сварить крепкий кофе, остудить.
3
Белки отделить от желтков (нам понадобятся только желтки).
4
Взбить сливки.
5
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, ввести желтки, взбить.
6
Аккуратно ввести взбитые сливки, добавить ликер.
7
На дно бокала или стакана выложить немного крема, печенье савоярди, обмакнуть в кофе, выложить на крем, так слоями наполнить стакан.
8
Сверху посыпать какао.
9
Поставить в холодильник примерно на 1 час.
10
Вкусный нежный десерт готов! Приятного Вам аппетита,) !
Питание
-
146 Калорий