Счётчик Яшы
Тирамису с Марсалой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису с марсалой

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт тирамису с марсалой

Тирамису с Марсалой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • печенье Савоярди — 30 шт.
  • Свежие сливки 33% — 200 мл.
  • сыр Маскарпоне (можно заменить любым сливочным творожным сыром) — 500 гр.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • яйцо куриное (желток) — 4 шт.
  • кофе — 150 мл.
  • вино Марсала — 150 мл.
  • какао для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить крепкий кофе и поставить остывать.

2

Сливки взбить с 1 ст ложкой сахара в крепкую пену.

3

Желтки взбить с оставшимся сахаром добела на водяной бане.

4

Снять с водяной бани и постепенно добавить маскарпоне, сливки, при этом продолжая взбивать на самой маленькой скорости миксера.

5

В кофе добавить вино.

6

Каждую палочку Савоярди быстро обмакнуть в кофе и выложить дно формы бисквитом.

7

Вылить на печенье половину крема, разровнять.

8

Уложить второй слой печенья, выложить сверху оставшийся крем, разровнять.

9

Густо посыпать какао.

10

Поставить в холодильник примерно на 6 ч.

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться