Тирамису с Марсалой
Ingredients
- печенье Савоярди — 30 шт.
- Свежие сливки 33% — 200 мл.
- сыр Маскарпоне (можно заменить любым сливочным творожным сыром) — 500 гр.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- яйцо куриное (желток) — 4 шт.
- кофе — 150 мл.
- вино Марсала — 150 мл.
- какао для декора
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить крепкий кофе и поставить остывать.
2
Сливки взбить с 1 ст ложкой сахара в крепкую пену.
3
Желтки взбить с оставшимся сахаром добела на водяной бане.
4
Снять с водяной бани и постепенно добавить маскарпоне, сливки, при этом продолжая взбивать на самой маленькой скорости миксера.
5
В кофе добавить вино.
6
Каждую палочку Савоярди быстро обмакнуть в кофе и выложить дно формы бисквитом.
7
Вылить на печенье половину крема, разровнять.
8
Уложить второй слой печенья, выложить сверху оставшийся крем, разровнять.
9
Густо посыпать какао.
10
Поставить в холодильник примерно на 6 ч.
Питание
-
204 Калорий