Тирамису на сливках
Ingredients
- Маскарпоне — 225 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Бренди или ликёр — 1 ст. л.
- Свежие сливки жирные — 200 мл.
- Эспрессо сваренный — 100 мл.
- Ликёр ореховый — 50 мл.
- Печенье "Савоярди" — 8 шт.
- Шоколад тёмный — 110 гр.
- Какао — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
На водяную баню поставьте смесь из сахара (4 ст.
2
ложки), желтков и коньяка.
3
Постоянно мешайте смесь в течение 5 минут.
4
Потом уберите ее остывать.
5
Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
6
В другой посуде взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
7
Затем аккуратно соедините сырную массу со сливками.
8
Смешайте эспрессо с ореховым ликером.
9
Обмакните в смесь "Савоярди".
10
Шоколад натрите на мелкой терке.
11
Теперь соберите тирамису.
12
На дно формы или форм выложите 1/3 сливочной массы.
13
Далее половину печенья и немного шоколада.
14
Затем сливочный слой, вновь "Савоярди" и шоколад.
15
Сверху сливочная масса, которую посыпьте шоколадом и какао.
16
Уберите тирамису на 4 ч. в холодильник.
17
Приятной дегустации!
Питание
-
599 Калорий