Счётчик Яшы
Тесто на беляши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт теста на беляши

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт теста на беляши

Тесто на беляши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 0.5 л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр. (сколько тесто возьмет)
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 0.5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешаем чуть подогретое молоко с дрожжами и сахаром.

2

Ждем, чтобы появились пузыри, а затем добавим все остальные ингредиенты, перемешаем и оставим тесто подниматься.

3

Муки можно добавить и больше, и меньше.

4

Тесто должно получится мягче, чем на пельмени.

5

Примерно час пусть тесто стоит при комнатной температуре.

6

Дальше обминаем его и ещё раз вымешиваем.

7

Вот, собственно, и все! Выбираем начинку, помещаем ее в центр лепешки и защипываем края.

8

Обжарим на растительном масле с двух сторон.

Питание

  • 145 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Тесто на беляши»?

— Свежее молоко — 0.5 л., Масло сливочное — 50 гр., Пшеничная мука — 250—300 гр. • (сколько тесто возьмет) Яйца — 2 шт. • Дрожжи сухие — 2 ст. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Масло растительное — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 ч. л., Питьевая вода — 0.5 стак.,

Сколько минут готовится тесто на беляши?

— Тесто на беляши можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «тесте на беляши»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 145 ккал.

Сколько грамм теста на беляши?

— Вот он, главный секрет правильного беляша, 40 гр. теста и 48 гр. фарша.

Почему беляши?

— Название происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного .

Почему беляши?

— Название происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться