Тесто на беляши
Ingredients
- Свежее молоко — 0.5 л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр. (сколько тесто возьмет)
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 0.5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешаем чуть подогретое молоко с дрожжами и сахаром.
Ждем, чтобы появились пузыри, а затем добавим все остальные ингредиенты, перемешаем и оставим тесто подниматься.
Муки можно добавить и больше, и меньше.
Тесто должно получится мягче, чем на пельмени.
Примерно час пусть тесто стоит при комнатной температуре.
Дальше обминаем его и ещё раз вымешиваем.
Вот, собственно, и все! Выбираем начинку, помещаем ее в центр лепешки и защипываем края.
Обжарим на растительном масле с двух сторон.
Питание
-
145 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тесто на беляши»?
— Свежее молоко — 0.5 л., Масло сливочное — 50 гр., Пшеничная мука — 250—300 гр. • (сколько тесто возьмет) Яйца — 2 шт. • Дрожжи сухие — 2 ст. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Масло растительное — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 ч. л., Питьевая вода — 0.5 стак.,
Сколько минут готовится тесто на беляши?
— Тесто на беляши можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «тесте на беляши»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 145 ккал.
Сколько грамм теста на беляши?
— Вот он, главный секрет правильного беляша, 40 гр. теста и 48 гр. фарша.
Почему беляши?
— Название происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного .
Почему беляши?
— Название происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного .