Тёртый пирог с вареньем
Ingredients
- масло сливочное 180 гр.
- сахар 300 гр.
- соль 1/6 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 420 гр.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- варенье 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Количества сахара в тесте можно уменьшить, если используется сладкое варенье.
В чаше миксера соединить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар.
Взбивать миксером 5-6 мин.
на высокой скорости до посветления массы.
К получившейся массе добавить по одному яйца комнатной температуры.
После добавления каждого яйца взбивать массу миксером на высокой скорости 2-3 мин.
Ко взбитой массе добавить половину просеянной муки и разрыхлителя.
Перемешать всё с помощью миксера на небольшой скорости, используя спиральные насадки или просто ложкой.
Просеять оставшиеся сухие ингредиенты и быстро замесить тесто руками или с помощью силиконовой лопатки.
Долго замешивать тесто не нужно.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на две неравные части.
Одна треть пойдёт на украшение пирога, вторая, большая часть теста – на основу.
Одну треть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру.
Остальному тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-50 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень или форму для выпечки (размером 40*20) застелить пергаментной бумагой.
Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме прямоугольником толщиной 7-8 мм.
На тесто ровным слоем нанести варенье.
Из морозильной камеры достать кусочек теста и, натерев его на крупной терке, распределить по всему пирогу.
Выпекать пирог 25-30 мин. при температуре 180 градусов до лёгкого румяного цвета.
Тёртый пирог с вареньем готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
375 Калорий
-
62,59g Углеводы
-
12,53g Жиров
-
4,17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко